Nuestra historia

El valor de nuestra gente…

secocina-en-frutillar

Un 15 de enero del año 2004 Se Cocina Frutillar abre sus puertas, fundado por el Chef Tuty Acuña , junto a él pasaron grandes cocineros para luego tomar la Cocina la Chef e hija del fundador, Fran Acuña Kuschel.

El objetivo de “Se Cocina” es redescubrir y catalogar sabores olvidados, productos gastronómicos de excelencia, documentada que se encuentra en peligro de desaparición y que constituyen identidad regional,es un lugar hecho y creado para cocina interactuando con los comensales, donde se logra una experiencia única

Nuestro grupo está formado por una diversidad de personas provenientes de mundos diversos, arquitectos, diseñadores, cocineros, empresarios,constructores, periodistas, cineastas, se unen en este proyecto en torno a la buena mesa, creyendo fírmemente que no solo es indispensable comer bien sino comer bonito.

El objetivo de “Se Cocina” es redescubrir y catalogar sabores olvidados, productos gastronómicos de excelencia, documentada que se encuentra en peligro de desaparición y que constituyen identidad regional.

Con un enfoque refrescante e innovador basado en el despertar y el adiestramiento de nuestros sentidos, “Se Cocina” contempla la degustación como experiencia educativa y el despertar de los sentidos que enriqiecen la conciencia.

Lo que empezó como un encuentro espontaneo entre amigos reunièndose para disfrutar de vinos y la cocina honrada del sur de Chile, a crecido hasta convertirse en un pequeño grupo de restaurantes con identidad propia, valiosos tanto para los turistas como para pequeños agricultores que cuidan de nuestra identidad, destacando la excelencia de nuestros productos.